Озеро мне посылает вслед

Анатолий Витальевич Булгаков
Я беру в жару велосипед
И качусь в прохладе по тропинке
Передать души своей привет
Озерку в лесной глубинке.

Оно ждёт меня среди берёз,
В кругу елей и осин,и сосен
Водой чистою из ранних рос,
Родников,речушки.Средь покосов.

Подъезжаю.Из ветвей блестит
Серебром и золотом зеркальным.
Синевой небесною манит,
Бережком зелёным ,обручальным.

Опоясан травкой водный круг
С небольшой игривою волною.
Вот и встреча.Снова верный друг
Прикатил увидеться с тобою.

Раздеваюсь.Прыгаю.Бултых.
Охватила ласково всё тело.
Насекомых звук вокруг притих.
Я плыву среди волны умело.

Взмах руками.В сказочный полёт
Над водой пускаюсь на секунду.
Меня гладь зеркальная зовёт
Поплавком качаться в водных струнах.

Вновь лежу руками шевеля
На широкой глади.Гляжу в небо.
Облака на озеро глядят
Превращаясь в ласковую небыль.

И среди небесной красоты,
Наслаждаясь нежною безбрежностью,
Я,смирив желанья и мечты,
Вновь един со звёздной вечностью.

Здесь меня природа захватила
В свой высокий и манящий плен.
Небом,лесом и водой заворожила,
Ритмом,краской,цветом перемен.

И с природой слившись воедино,
Стал её частичкой,организмом.
Сбросив годы жизни и седины
Превратился в собирающую призму.

Чрез неё проходят все лучи,
Волны Мирозданья и потоки.
Моё сердце радостно стучит,
Погружаясь в истины истоки.

Замирая в голубой воде,
И купаясь в перьях облаков,
Находясь в естественной среде,
Понял я основу всех основ.

Через клетки мозга и сознанья
Поступает в глубь души сигнал:
Человек-частичка Мирозданья.
Во Вселенной вовсе не вандал.

Он разумен истину понять,
Что её он мыслящая часть.
Должен своим разумом познать,
Что творит руками свою участь.

Накупавшись,взял велосипед.
И пошёл тихонько по тропинке.
Озеро мне посылает вслед
Все секреты Мира по крупинке.