Банальное

Алена Лукина
Ты назвал меня банальной.
Предсказуемо-стандартной.

Едко плюнул прямо в душу.
Что скажу тебе-послушай:

Быть банальной в том могу лишь,
Что живу с тобой, а тЫ - мышь.

Предскажу я ,без понтов,
Что не будет мне цветов.

Что придешь домой ты пьян,
С вздохом ляжешь на диван:

 "-Нелегко живется мне
 в этой гребаной стране!"

Мыслей ход твоих таков:
 "Я живу средь дураков..."

Я пойду готовить ужин,
Хотя ужин мне не нужен.

И в угаре кулинара
Запоет моя ситара:

Мир мой красочен и ярок-
В нем - безумие фиалок!

Танца пламенный пожар!
Отзвук праздничных фанфар!

Леса тишь и речки гладь-
В общем, Божья благодать!

Невдомек тебе,"родной",
Что  скрывает голос мой!

Мой мирок усердно спрятан
Чтобы не был он заляпан

Черной грязью сапогов,
И нехваткою мозгов.