Я помню

Юрий Устюжанин
Я помню –
в строчечной оправе,
скользя по гласным,
словно тень,
горчинкой яда, как приправой,
ты начинала новый день…

весёлым блеском
или писком,
травинками звенящих букв,
взрывалась
странностью изыска
и гибкостью
речных излук…

полупрозрачно
скромной тенью
в абрис
продолговатых рук
ложились бледные мгновенья
и падал
мой сердечный стук…

прощалась,
уходя с поклоном,
улыбку
пряча в нежность строк,
в ладони клёна с тихим стоном
любовью
измеряла срок…

делила жизни ход
в отрезки –
на «до» и «после»,
«между» - он,
всё остальное лишь довески –
мираж,
обман
и глупый сон…