Я учусь писать стихи

Нинель Лоу
               

\ Пробираясь через кручи… \
Я учусь писать стихи.
С русским языком могучим, 
Бьюсь средь огненных стихий:
Отличать хорей от ямба,
Дактиль с анапестом знать,
\ И стерев в познаньи пятна,\
Ритмом стопы отбивать.

День и ночь тружусь, и что же?
\ “Гений чистой красоты…”\
В “пОтугах” моих  не ожил,
Простотой дрожат листы.
Рифмы - непростое дело.
Может, бросить всё к чертям!
Но стремлюсь, пусть неумело,
\ Вновь к изысканным словам... \

Их вплету в строфу красиво …
Бесподобна пастораль!
Над рукой висит сонливо
\ Взгляда черная вуаль…\
Бредит ночь седым рассветом,
\ Бледным странником в толпе…\
Я вернусь к мирским обетам,
Просыпаясь на столе...