Очаг

Наташа Савина
Что будет жизнь и долгой, и счастливой,
Мне в юности казалось  аксиомой –
бывало на душе порой тоскливо:
Потери стали молнией и громом.

Ах, почему так мало я  ценила
Своих родных привычную заботу?
У прошлого теперь такая сила,
И каждый день звучит высокой нотой.

Теперь тепло, накопленное прежде, -
Мне отдавать, очаг оберегая,
И верить в лучшее, и в сердце греть надежду,
Что долгой и счастливой жизнь бывает.