В полночь перед Новым годом

Анна Бодрова
Иногда, когда на город опускается тьма и ночь сажает свою зловещую тень на цепь, в полночь, когда часы пробьют двенадцать, можно увидеть тень. Люди боятся ее. Обходят стороной, некоторые даже не замечают ее. Эта тень – наше прошлое.      

Раз в несколько лет тень приходит к нам, когда на новый год выпадает полнолуние. Тогда другие миры приоткрывают завесу своего мироздания, и некоторые существа попадают в наш мир. Те, кто живет настоящим и не оглядывается назад, не может ее увидеть. Ее способны видеть лишь те, кто не может жить настоящим. Она приходит за ними. Выслеживает их среди толпы и уносит с собой туда, где нет места живым. Им туда вообще запрещено входить под страхом вечного скитания в виде бесформенных теней - призраков, или таких же теней, как они сами. Самых любопытных, как не прискорбно, ждет именно такая участь.   
Их много. Не думайте, что она одна единственная приходит к нам. Нет, с каждым разом их становится на две – три тени больше. Остальные же становятся ничем… пустотой…. Они исчезают или, меньшая их часть, отправляется обратно на Землю, в новой телесной оболочке. Это делается для не совсем безнадежных. Им дается еще один шанс. Последний в своем роде. Никто не знает кто они и откуда. Просто тень. Просто страх одолевает людей, когда они смотрят на нее. Все тело цепенеет от пронизывающего холода и ужаса. Они их называют избранными. Но, это всего лишь иллюзия. Если человек не успевает вырваться из нее, тень забирает его с собой. Те, у кого сильная воля и дух, могут уцелеть.      

Вы слышите? Когда в полночь гуляешь по праздничной мостовой, украшенной яркими разноцветными лампочками, то можно почувствовать ее присутствие или услышать ее шаги. Не в коем случае не оглядывайтесь. Не смотрите на нее. Иначе тогда можно пожалеть.      

Раз в несколько лет тень, из другого мироздания, приходит к нам. Когда на новый год выпадает полнолуние. Иногда просто так, ради забавы, но чаще всего….