Продолжение жизни

Вердиана
Я разлюбила - время лечит раны,
И холод ночи больше  не страшит,
И я не жду небесной манны,
И сердце от печали не болит.

Я научилась жить, терпеть и мыслить,
Ловить губами капельки дождя,
И гнать осенних ветров мысли,
И никогда не ждать тебя.

Расправила я плечи, не согнулась,
Берёзкой распустилась у реки.
И звонкая, трепещущая юность
Слагает мне опять свои стихи…