Время сенокоса

Сергей Решетнев
Солнца жарится яичница.
Дальний плавится покос.
У сестры моей, отличницы,
Закрывает листик нос.

Травы падают пахучие,
Тает в воздухе пыльца.
И с тоской смотрю на тучи я:
Нет в них грозного свинца.

Я не то чтобы ленивый,
Но для взрослых будней мал,
И мне хочется, чтоб ливень
Летний зной расколдовал.

Прицепились злые оводы,
Жалят прям через трико.
Впереди ещё вся молодость,
Да и поле – велико.

В трубках скошенных стеблей
Сок стоит корнями поднятый.
Ах, как хочется скорей
Быть и взрослыми мне и понятым.

То проскачет лягушонок,
То – клубничный островок.
Стрекозою окрылённый,
К ней бегу со всех я ног.

Привлекает муравейник.
Я над ним стою, как бог.
Нет в моём кармане денег,
Только спичек коробок.

Будет время перерыва,
Будет чай у костерка.
Ах, какой же я счастливый…
И не ведаю пока.