Балласт 2008

Анастасия Болсун
Время наряду с балластом идет вперед,
казалось,что все будет ровно,НО:
каждый прожитый день,словно экзамен,
21-й рьяно одержим победой над нами.

Пожиратель девственных душ и разума,
творец иллюзорных миров с яркими красками,
губами младенца шепчет свой свод правил,
и люди превращаются в песок и мертвые камни.

Впереди черный квадрат и не видно просвета,
стены-убийцы сжимают нутро в эти дни лета,
смерть не так страшна,как вырванные годы,
в состоянии комы крепкий стебель надорван.

Выпитый эликсир не успокоит струны-нервы,
разбитую,на до и после,жизнь не склеишь Моментом,
внезапно поглотило чувство острой нехватки воздуха,
и одна за другой умирают клетки головного мозга...