ИЮЛЬ

Лэйла Вахит
                * * *
         
Лето жаркое в разгаре. Подарил июль мотив
Паутинку - тонкой шалью, мне на плечи опустив.

Спел романс о сердолике, о дубравах  и цветах
О бегущих горных речках мне ветрами прошептал.

Заводил  под эти речи песням дивную гармонь
И фиалкой пряной ночи на луга свои увёл.

Щебетаньем милых пташек встречу  новую зарю!
Обернувшись лёгкой шалью, в лето новое иду.