ночные бабочки

Галина Щербакова
Ночные бабочки порхали, чуть дыша.

И на огонь летели и сгорали.

Звезда так недоступно хороша.

Дарила свет, но бабочки не знали.

На яркий блеск пленилась их душа...

Они его за счастье принимали.

Как жаль, что перед лампой мельтеша,

Свой звёздный путь они не угадали.