Сердце спит...

Сергей Дьякоф
Сердце спит.
Расцвели,
Отцветают
На вечерних полях медуницы.
Детство теплой полынью приснится.
Там, где руки твои в молоко
Земляничную горсть высыпают...
Ах, как много ее,
Этой первой
Сладкой ягоды...
И молока...
А глаза твои серые-серые,
Как осенние облака...