От себя не убежать

Сергей Седовский
Если б кто залез мне в черепушку-
От моих бы мыслей ошалел.
Голове моей совсем не скучно-
В мыслях полный беспредел.

  Я склоняю мысли влево,вправо,
  Подымаю в верх и опускаю в низ.
  Не могу найти на них управы:
  Меж собою мысли подрались.

Мысль одна за то что;плюнь ты...
А другая;как же дальше?
Только истина,как струнка 
Может лопнуть вдруг от фальши.

  И боясь чтоб не сфальшивить,
  И срываясь на фальцет-
  Чтоб себе не опротиветь;
  Самому себе даю совет. 

Что в сомнениях-развитье...
То что,в муках-совершенство...
Что сумевши полюбить я-
Испытал бы вдруг блаженство.

  А сомнения грызут и точат.
  Точат жизнь мою,как ржа. 
  И рубцы на сердце кровоточат...
  От себя мне никуда не убежать...