Путь в никуда. Желания и иллюзии

Вита Грата
                Use to be so easy
                To give my heart away*…
                Still Got the Blues /Gary Moore/
                http://www.youtube.com/watch?v=Xx3yXUunEq8
 


        Желания:

Я не молчу, я не исчезла,
Я лишь немного притушила костёр,
Готовый снова разгореться.
Нам никуда от этого не деться,
Хоть ты из памяти всё стёр.
Я, словно мотылёк к огню,
К теплу и слову твоему
Лечу без разума и смысла.
Вот от костра взметнётся искра,
И наших жизней параллели
Поленьями, что слабо тлели,
Объяты пламенем желания.

Иллюзии:

Влекомая твоим сознанием,
Алисой юной - в Зазеркалье
Ступила, в дивную страну.
С фигуры Короля стряхнула пепел -
Блюз с ним на шахматном паркете,
И встреча с Белым Королём…
В реальности иль в сне моём?
Поэзии волшебный приворот,
Рождение стихов наоборот…
Наоборот всё, вопреки, без смысла:
Слова без рифмы … коромыслом
Радуга на небе, а под ней
Дорога в «НИКУДА…»
И свежий ливень как поток сознания…

Я странная в своих желаниях…?


                *Было настолько легко
                Отдавать свое сердце…(англ.)