Я к тебе обращу пару слов

Гринцевич Денис
Я к тебе обращу пару слов
И себя укорю, что не сотен.
Между наших цветущих дворов
Пролегла параллель подворотен.

Мы хотим, мы надеемся, ждём,
Крутим глобус, как будто всесильны.
Мы вернемся в родительский дом 
Повелением предков могильным.

Ты далёко, я рядом – ну что ж?
 Два крыла – между ними - свобода: 
Я и в мыслях и в вере похож
На бездонную ширь небосвода. 

 Всё ли мудрость? И где ты, Пророк, 
Отчужденный, но неутомимый?
Срок души – это только пролог,
На который упали морщины...