Воровская любовь

Гоша Бахмач
Паровоз сигналом громким
В сон ворвался мой тревожно...
И, к перрону осторожно,
Изрыгая пар безбожно,
Подобрался очень ловко.

Я вокзал тот помню с детства,
В городишке, где я вырос,
Где любовь со мной случилась,
И вся жизнь преобразилась,
Подчиняясь ритмам сердца.

Ты стоишь на полустанке
В белом платьице из ситца...
Взглядом хитрым, как лисица,
Вглядываясь в чьи то лица,
Хочешь видеть их изнанку.

Ты умеешь хладнокровно
Кошелёк достать из сумки,
А потом за водки рюмкой
Рассуждать, как недоумки
Враз тобой лишались кровных.

Полюбил тебя, воровку,
Я, как косточку собака...
Долго верил в твои враки,
Находясь с тобою в браке,
О конечной остановке.

Ремесло своё оставить
Не смогла ты, хоть старалась,
Очень сложно оказалось
Подарить мне все вокзалы -
Слишком их держала память...

Я проснулся и тревога
Вновь наполнила мне душу,
Мой покой опять нарушив,
Громко вырвалась наружу,
Позвала меня в дорогу...