Ловушка

Наташа Савина
Конфорка вспыхнула огнём
С таким большим напором газа,
Мы часть пути прошли вдвоём –
Другая  наступает фаза.

Ты мудро уменьшал поток,
Чтоб сердце вдруг не обгорело.
Я вверх смотрю – там потолок,
А потолок твой белый, белый.

А где-то звёзды и Луна,
И соловей, роса, рассветы,
Гитары плакала струна,
Но мне известны все ответы.

В полсилы нынче газ горит,
Расставлены тире и точки.
Кто узаконил тот лимит,
Что наши встречи всё короче?