Я возвращаюсь...

Наталья Алексеевна Миронова
Я возвращаюсь, и поезд в ночи
Летит в направленье обратном,
Он музыкой скорости громко звучит,
По стыкам скользя многократно.

Бегут за окном мириады огней,
Мосты, полустанки, станицы,
Сквозь время летит мой состав всё быстрей
Огромною сказочной птицей.

Соседи уснули, в купе тишина,
Лишь кто-то вздыхает спросонку,
Луна-полуночница в небе видна,
Летит за вагоном вдогонку.

Названия станций, как титры кино,
Как вехи далёкого детства;
Всё было когда-то, когда-то давно,
И если получше вглядеться,

Я снова увижу огни на пути,
Манящие вдаль миражами,
Я снова поверю, что всё впереди...
Не спится - вы поняли сами.