Голова

Надежда Тагаева
Глупо, глупо искать слова,
если они не приходят сами.
Под гору катится голова
с заплаканными глазами.
...под гору катит ными глаза
ся голова с заплакан
банты капроновые вяза
лись, развяза – расплата...
Тихий голос кумира – мед -
пропевает последние звуки
в каждой строке, как будто аккорд
(выбрать одну, и в руки).
Теплым дрозденком в траву упал,
вырвался шепот моей тревоги.
Острые камни с горячих шпал
с хрустом под ноги.
Дальше уходит пустой состав,
дальше, чем слышно песню.
Как серебристый манерный шарф
носишь на шее рельсу.