Ах, речка Гусь! Ах, речка Гусь!

Тимофей Синицкий
          
         
Ах, речка Гусь! Ах, речка Гусь!
Мои истоки и начала,
Мои вокзалы и причалы,
Мои луга, поля, дубравы,
Моя березовая грусть.
 
К тебе тропа не заросла
В душе моей чертополохом.
И память не покрылась мохом.
Ты для меня живым истоком
Всех дел и помыслов была.

Ах, речка Гусь! Ах, речка Гусь!
Ты в дар дана мне, как награда
И мне другой реки не надо,
Моя любовь, моя отрада,
Мой отчий край - Святая Русь!