Tombe la neige

Марина Бужак
                Я.Р.



А  Адамо с утра поёт,   как падал снег…
В колонках – в пятый раз «Tombe la neige».
Мне  эта песня замедляет жизни бег.
Всё  рифмы русские ищу: «Ну где ты? Где же?»

Я  знаю точно,что французский твой – вполне.
Но всё  же  хочется, чтоб  без  прононса,
по-русски  прошептал: «Иди ко мне...
Мне без тебя и в зной так  мало  солнца!»

Всё плавится.  Изнемогаю  от жары.
Загар на кожу липнет шоколадно…
Уже достаточно  словесной  нам  игры,
в  которую сыграли так досадно.

Пора  закончить. На  «Replay» - вновь Адамо.
Татьяна  я? Мне в том смешно признаться.
Пишу, как Ларина, Онегину   письмо!!!
Ты,  mon cheri, не вздумай зазнаваться!