Когда родилась я на свет...

Нюша Снегурская
Когда родилась я на свет,
Был первый день зодиака,
Мой город в туман был одет,
Холодный ночной город мрака.

Весенне-прохладный мороз
Коснулся моей нежной кожи,
Кроватка усыпанных роз,
С которыми так мы похожи.

Мой рот жадно ждал молока
Из полной груди, что напротив,
И честь эта так велика -
Испить жизнь из маминой плоти.

Давно сиротой я живу,
Что грудью кормила, уж нету...
Пред Богом ее возношу...
Ушла она...Канула в лету...