Хранение

Аркадий Барнабов
Храни меня,Господь,срок годности - сто лет,
Я столько раз Тебе давал обет,
Так сохрани и Ты хотя б обет молчания
О неизбежном дне - со Смертию венчанья.


Я дату выпуска давно познал,
Насколько знаю - гибок мой металл,
Не ведаю пока, сильна ли оболочка?
Наверно,нет.Тому обоснованье- строчка.


Храни меня,Господь,в сухом и теплом месте
И не кантуй, не бей, побереги от лести.
Дай ощутить в себе,что я продукт деяний
Гончарных рук Твоих,предмет своих желаний.


Не нужно от Тебя мне никаких гарантий,
Двенадцать месяцев чредой - вновь смена мантий.
Промчится лето, НЕТТО станет БРУТТО,
И обожгуся я, и мудрым  стану будто.


Храни меня, Господь, храни и помози,
Я начинал идти не от Твоей стези
И не всегда хранил мной данный Те обет:
Наверно,Ты ответишь просто:"Нет!"