Romeo Julliette или Посвящение Мужчине

Женя Зеленская
... Ну вот почему хочется припасть губами к твоим губам и целовать, ощущая каждый изгиб, и обнимать мальчишеские худенькие плечи, и нежно отводить волосы со лба, и быть твоей Джульеттой, и смеяться, и крепко держать в объятьях?

... Почему, когда я стою рядом, напротив, и мы говорим о вещах отвлеченных, мне безумно хочется, чтобы ты обнял меня решительно, или упасть к тебе на грудь, но я стою на расстоянии вытянутой руки, и не могу перепрыгнуть через пропасть, какой бы сладкой она не была?

... Почему в твоих глазах мелькают чертики, их сменяет какое-то ласковое выражение, когда ты рассказываешь анекдот, а я слышу эхом "милая", а потом все опять, как раньше, я говорю "пока" и иду к своим делам, в свою жизнь, в которой ты - всего лишь образ?

... почему глаза твои меняют цвет от изумрудно-зеленого до металлического серого и темно-карего, ты можешь быть блондином или брюнетом, или даже шатеном, это не играет решительной роли, но зато ты...о, ты умеешь играть роль, и в этой роли - мужчины - ты изумительно прекрасен?

... почему ты такой разный, тебя - много, и сотни тысяч юных, очаровательных Джульетт, находят свое счастье и свою погибель в твоих объятиях?

Почему мне не страшно выпить яд твоих губ, чтобы навсегда, навечно остаться с тобой, у  твоих ног или взяв тебя за руку, или обняв тебя, заснуть и чувствовать, что вот, ты только мой, я только твоя, и что история, рассказанная Шекспиром, бессмертна и смешна, и нелепа, и банальна, но от этого не перестает быть прекрасной сказкой, из которой каждая из нас пытается украсть хотя бы фразу, хотя бы слово или даже букву..?

Что имя? - Мне не нужно твоего имени, чтобы поблагодарить тебя за то, что ты такой, какой есть. За то, что ты есть.