Маэстро

Светлана Долгова
Фото автора. В метро Парижа.

Из цикла "Paris, o, Paris"...


В переполненной электричке
Едет хмурый, усталый люд.
Всё знакомо и всё привычно,
День окончив, чудес не ждут.
Монотонно стучат колёса,
Вторит окон чуть слышный звон,
Вдруг запел в тишине, без спроса,
Ненавязчиво саксофон.
Песня в окна стучала птицей,
Крылья нежно касались глаз.
Волшебство... Просветлели лица
В этот поздний, вечерний час.
Потеплело в ночном вагоне,
Чьи-то вздохи то там, то тут...
Опускалась любовь в ладони,
Находила  в сердцах  приют.
Всё случается в мире этом.
Был маэстро неутомим,
Он делился теплом и светом,
Раздавая его другим.