Сонет 7

Лариса Хмелянок
Стоя забыт среди пустыни,
Смотрю в немую пустоту
И говорю, что я от ныне
Тебя всему не предпочту,

Что не предам судьбу и счастье
Не воплатившимся мечтам,
Что не погибну от ненастья
И буду счастлив тут и там.

Стою один среди пустыни,
Смотрю в немую даль веков
И говорю, что я отныне
Не совершу таких грехов.

Но лишь настигну тень твою я,
Все забывая вновь ревную.