Два одиночества

Алексей Потапов
Два одиночества встречались и дружили.
Хотя и друг без друга не тужили.
Не загорался взгляд при встрече, разговоре.
И расставание для них не было горем.

А ведь когда-то между ними чувства были.
Они ночами, взявшись за руки, бродили.
И говорили ни о чём, скрывая взгляды.
И каждой новой встрече были рады.

Но что-то щёлкнуло, сломалось, перемкнуло.
Влюблённость в его сердце ветром сдуло.
Он ей сказал, ответив на вопрос прямой и ясный.
И огоньки в её глазах погасли.

Они друзьями стали, всем делились.
И в собеседников хороших превратились.
Но как-то раз, наедине оставшись после бала,
Она его, как год назад, поцеловала.

12.07.2010