Есть ли смысл?

Игорь Нечаев
Серое утро...  Туман на реке...
Мысли бродят вдалеке.
Чувства не в ладу с сознаньем,
И бытие, как наказание.
Тайна ночи унесла ответ:
Есть ли смысл существованья — нет?
И кровью сердце истекает,
И радость вечности не знает.
Ронять слова и слезы бесполезно,
И проповеди слушать неуместно.
И умникам внимать, чьи голоса скрипят,
Утратили язык — льют только яд!
Глаза мои закрыты — не глядят,
Увидеть могут что?  Помойку, смрад!
И время побежит скорей назад,
И розами цветущими предстанет сад.
И пробудить давно уснувшее,
Трубить в рога — зажечь потухшее,
Не быть покинутым и одиноким средь людей,
Петь гимны счастью, словно соловей!