Лабиринт

Макс Ку
ЛАБИРИНТ

Бродить в лабиринте прокуренных каменных стен,
В плену этажей, с коротким названием «Мир».
Где дышат свободой, сквозь боли навязчивый тлен,
Где пахнет деньгами, сквозь лжи раскалённый эфир…

Среди этих стен, так страшно и холодно жить.
Сквозь грязные стёкла, на небо смотреть и рыдать,
Блуждать в лабиринте, искать путеводную нить…
И с каждой секундой, надежду на выход терять…

В плену лабиринта, без права вернуться назад.
Слипаются веки, но всё же не хочется спать…
Так хочется выжить, сквозь жизни отравленный взгляд,
В плену лабиринта бессильно лежать и молчать…