Владимиру Ленскому посвящается

Ева Анд
Я Вас любила, Ленский Владимир,
Боготворила Вас, восхищалась Вами,
Я Вас любила, а Вы... Погибли!
Разочарование мое не передать словами.
Зачем приехали Вы в Россию?
Зачем влюбились в Ларину Ольгу?
Зачем поверили ревности змию?
Зачем (Черт возьми!) Вы пальнули в воздух!?
Я Вас любила, Ленский Владимир,
Боготворила, а Вы... Погибли!
Но я не плачу, ведь Вы и не жили,
Вы - всего лишь любимый герой нелюбимой книги.