Пасмурно

Виталий Бровин
Сегодня пасмурно, и день какой-то мрачный.
Вот дождик серый за окном пошел ...
И все сегодня как-то было неудачно,
Все, что искал, похоже, не нашел.

Сижу у серого окна и вижу небо,
А небо плачет над вечерней суетой,
Своим уныньем все растенья оживляя,
Поддерживая ностальгический настрой.

Держа в руках стакан с вечерним чаем,
Ленивыми глазами дом напротив изучаю,
Где запотевшие балконов стекла,
Мне будоражат мысль, сижу и вспоминаю.

Смотрю на небо, ещё светлое немного,
И думаю о бренности всей нашей жизни,
И о своей, нелепой в общем-то и странной,
Где результаты призрачны иль ненавистны.

Все так же одинок среди толпы,
Друзей почти уж нет, да и подруг,
И я в привычной и желейной этой местности
Способен лишь бродить домов вокруг ...

Хотя, конечно, с точки зрения вселенной
Все эти мысли просто ерунда
И даже если среда будет переменной,
То мозгу все равно не деться никуда.

И вот, опять, давя в себе цинизм,
И обывательски тупое настроение,
Пытаясь не пропить свой оптимизм
Сижу, в потугах робких для произведения ...

А ночь-сестра уже нахально смотрит в окна ...
И где-то за рекой запряталась мечта ...
И спит, наверное, где-то продавщица снов,
Возможно, уже даже не одна ...