Вечно ждущий

Александр Асаев
Я всегда чего-то жду,
Жду неторопливо.
В трезвом разуме, в бреду.
Долго, терпеливо.

Жду, когда придет рассвет
После темной ночи.
Солнечный волшебный свет
Обогреет очи.

В жаркий день я жду грозы.
Пусть ворвется в  город.
После дождевой слезы
Мир так чист и молод.

Жду тепла я по весне.
Осенью – прохладу.
Света жду в кромешной тьме.
Дивных снов усладу.

Ждал любовь – любовь пришла,
Звездочкой зарделась!
Радость в сердце принесла.
Что мне и хотелось!

Раз заждался перемен
- Сыплются горохом.
Унося покой взамен,
Что не так уж плохо!

Смерть не жду – сама придет
В час оговоренный.
За собою уведет
В край небес бездонный.

Никогда не жду беды.
Нечего пророчить!
Пусть ноги ее следы
Растворятся в ночи!

Жду гостей, друзей, добра,
Смеха и веселья!
Всех за стол один собрать,
Справить новоселье!

Так, всю жизнь я буду ждать
Долго и не очень.
Год за годом проживать
Ждать все дни и ночи.

Но когда-нибудь дождусь,
И в финальной строчке
В книге судеб распишусь:
«Буду ждать отсрочки!»