Токую, как глухарь в кустах...

Елена Куприянова 3
Токую, как глухарь в кустах,
Голубкою воркую,
Пытаюсь выразить в словах
То нежность, то тоску я .

Была пустою голова,
(Иль чем-то там забита),
Но вот уже бегут слова
По собственным орбитам.

Я их ловлю: «любовь», «морковь»…
Ловлю – и отпускаю,
А вот попалось слово «кровь»,
Его скорей хватаю.

Я нежной кошечкой пою,
Мурлычу тихо, просто,
Я возле норки ем и сплю,
И коготочки остры.