Золото

Щепка Поющая
ты не поверил мне - это бывает -
кто-то веру теряет, кто-то голову.
я мягкая, но форму держу, как золото,
только не надо меня на зуб -
след останется

и я буду печалиться
залечивая рубцы контрактубексом,
так как на связках
заживают долго
напетости, налюбленности
намученности

я опять бездумное отчебучиваю,
пишу, что думаю,
при тебе мозг рассыпается -
форма остается,
но ведет себя странно,
потому что внутри рана

потому что вроде бы и не гложет,
а пустота, как будто бы больно.
скажи, что-нибудь...
скажи, что ты мной недоволен,
да, ты волен
все бросить -
и не писать,
не звонить,
не быть должным,
не думать.
забыть как нелепый сон
променять на красивую -
вон их сколько вокруг!
с каждой ты весел и каждой друг

так как со мной был лишь единожды
пока не открыла карты по-глупости
от своей слабости - радости
что, может быть, это взаимно
 
дымно...
в глазах и в груди.
остуди!
и ты звонишь, говоришь...

веришь ли, нет - не знаю,
но я твердая
и форму держу как золото
и я буду долбить молотом
и будут меняться формы на нужные -
мне не чужие, не чуждые

а ты мне не веришь и здесь светает
и кто-то, как водится, память теряет,
а я мягкая, но форму держу, как золото,
которое золотом и останется,

что бы над ним не делали
и как бы ему не плавиться.