Послесловие к Анкор еще Анкор...

Ирина Лагутина1
Есть ордена, медали боевые –
Награды для мужчин за доблесть, героизм.
Я вас прошу отлить совсем иные –
За верность женскую, терпение и жизнь

Не в сладких ритмах городских тусовок,
Минуя блеск витрин шикарных бутиков,
Без пляжей модных, туристических путевок,
А в тишине песков бескрайних и больших снегов.

Воздайте женщинам великой силы духа,
Умеющим любить, так долго ждать.
Не всякому под силу та наука,
Терпением невзгоды побеждать.

Воздайте за любовь, целуйте руки
Тем женщинам, что ВОПРЕКИ…
Не предали мужей, пошли на муки
Останков АРМИИ уж «ВЫСОХШЕЙ РЕКИ»

USSR разорвана на части безвозвратно
Мужья в армейской робе гибнут ВО СПАСИ.
Назад не отступить, дороги нет обратно.
Мольба, молитва женская – заступница Руси.

Так много женщин в дальних гарнизонах,
Порой, без дома, света и тепла,
Встречают, провожают, ждут мужей в погонах.
Любовь безмерна и надежда их светла.

И дай вам БОГ иметь такое счастье,
Чтоб уходя вы помнили всегда,
Вам есть к кому спешить и возвращаться,
Жить, не погибнуть, верить… и тогда,

Уж, если памятники ставить на Руси,
Мужчин в армейской робе ты спроси:
Кому отлил бы он сей дар навечно?
- Той, что была опорой бесконечной,

Что согревала днем или в ночи,
Той, что молилась: Господи, спаси!
Всем счастливо живущим должно непременно,
Пред женщиной такою преклонить колено!