Пять секунд

Виктор Смирнов Друккер
Лишь пять секунд мне нужно было
Чтобы проникнуться, понять
В груди больной заколотило
И вслед хотелось побежать

Ты не заметила нисколько
Ты не хотела замечать
Что я бы сделал все что можно
Чтобы секунды задержать

Остановить хмельное время
И навсегда не потерять
Но тем сложнее мое бремя
Тебя мне так и не узнать

Лишь помнить образ из волос
Спадающих на твои плечи
И ветер что тебя унес
Туда, где проведешь свой вечер

Я посмотрю тебе лишь вслед
Взгляну я на твою походку
Ты обернешься на момент
Последний шанс рвануть вдогонку

Но не сумел я пересилить
Не успев хоть взгляд поймать
Секунда пятая, простились
Мне остается лишь мечтать

Писать о ней, о героине
Пяти секунд минувших дней
Но пять секунд эти поныне
Рисую я в душе своей...