Гжать

Александр Айзенберг
Вспомни,реченька,былое:
Отраженье ржавых вод,
Небо,небо голубое,
Добрых ангелов полёт!..

И небесные,святые
У девчоночек глаза,
Стены кораблей стальные,
Что летели в небеса...

Вспомни как летал солдатик,
Вспоминая дом родной,
В аппаратик,как лунатик,
Заходил он за звездой!..

Вспомни,реченька,былое:
Отраженье ржавых вод,
В небо,в небо голубое
Ангел пусть тебя несёт!!!

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/ltpf1NaY2Ms

*р.Гжать - название реки Гжать дано за ржавый оттенок вод,
на ней стоит город Гагарин,ранее Гжатск.