еще три блица

Конкурс Хайку
надеюсь - вы уже соскучились :)

итак - еще три блица :)
на этот раз оригинальничать я не стал - и взял за основу три праздника которые не хотелось бы пропустить :)
тем более что они идут один за другим :)

блиц первый - Полтава-301

как вы знаете - 10 июля 301 назад в 1709 году царь петр со своими войсками разгромил шведские войска с карлом во главе :)
это случилось как раз под полтавой :)
предложение такое - перелистать одноименный шедевр пушкина ас - и отталкиваясь от этого материала написать свой шедевр из трех строк (думаю это будет ближе к сенрю)
пусть это будет то что вы давно хотели сказать о полтаве но как-то не представлялось случая :)
считайте - что теперь такой случай представился :)

блиц второй - день шоколада

вчера 11 июля в мире праздновали официальный день шоколада :)
хотя по определению этот праздник больше тянет на хайку - я думаю что действительность заставляет относиться к нему скорее с юмором :)
думаю (предполагаю) что в жизни многих из нас шоколад играет большую или даже просто огромную - чего уж тут скромничать - роль :)
поэтому предлагаю сложить один стиш на эту тему :)

блиц третий - день Вероники :)

сегодня 12 июля день св. Вероники - которая как оказалось - является покровителем фотографии и фотографов :)
тема исключительна хайковая :)
жду от каждого для кого это близко - одно стихотворение на эту тему :)
не забывайте о фото и дальнейшей хайге :)

стихи должны быть неопубликованными ни до ни в процессе конкурса :)

конкурс анонимный :)
на каждый конкурс можно прислать только одно стихо воспользовавшись формой на странице КХ :)
время - до утра 14 июля - почти полтора суток :)

процесс судейства - при выставлении конкурсных стихов :)

все вопросы на мыло или под этим постом :)

всем успехов :)
Младен :)