Сонет 3

Лариса Хмелянок
Ты самая прекрасная зоря,
Что в моем сердце радужно зардела.
Как жаль, что в сердце он ну, а я.
Как жаль, что на зоре не мне ты пела.

Я вспоминаю все, что в жизни не сбылось,
Но, что должно было когда-то сбыться.
И кажется мне; счастие нашлось!
И кажется: реально ошибиться.

Мне кажется вот-вот и кончен сон,
Совсем немного и кошмар пройдет.
Но твое сердце занят только он,
Лишь им одним душа твоя живет.

И понимаю я, что я - чужой,
Что мне уж никогда не быть с тобой.