Рассвет

Ди Ив
Красными линиями располосован рассвет,
В небо вылита баночка синей гуаши.
И впереди меня ждет пять тысяч счастливых лет,
За которые я, быть может, и стану старше.
Фонари тускнеют, тонут в дымке зеленой сады,
Ветры пляшут июньский танец на крыше.
Вдалеке серебряной россыпью блики речной воды,
Солнце встает над городом выше и выше.
В тишине рассветной устало трамвай звенит,
Птичий гомон разлетается над домами.
Этот мир еще совсем недавно открыт
И уже навсегда завоеван нами.