Маленькая баллада о маленькой речке

Виктор Кузовлев
К речке малой из-за ограды
по ночам выползает Некто
и в воде растворяет яды,
всех возможных оттенков спектра.

Глухо плача струя больная,
повстречаться с рекой стремится;
та Великая... и Большая...
Можно будет чуть-чуть отмыться.

Среди чахлой травы,кустами,
там где вовсе её не видно,
пробирается тихо к Каме,
потому-что речушке стыдно.

Потому-что она попала
в мир безжалостный и жестокий.
Свою девственность потеряла,
обернувшись канавой сточной.

А когда то здесь люди были.
Ребятишки купались днями.
Прилетали почистить крылья
утки серые...с лебедями.

Наслаждаясь прохладной негой
здесь живая водилась рыба.
За мальками щурёнок бегал
и голавлик по волнам прыгал.

В города убежать спешим.
Всё живое казним и душим.
Не жалеем... не дорожим.
Загрязняя и наши души.

Мне печальный мотив простой.
Сочинить ничего не значит.
Напеваю...  "за упокой"...
А река в унисон мне...плачет!