Осеннее...

Вердиана
Осень озорно смеялась -
Словно и не осень, а весна.
Жизнь тогда медовую казалась,
И окрылена была душа.

Но дожди неугомонным шумом
Смыли прежней радости черты.
Люди вслед мне говорили – дура,
Что пыталась склеить я мечты.

Поняла потом, что было ложно счастье,
Осень за порогом – не весна.
Но я отведу рукой ненастье
И поймаю лучики тепла.