Боль в девичьих глазах

Наталья Краснопёрова 2
По асфальту стучат каблучки.
То идёт молодая девчонка,
Неотрывно глядят мужички
На стан её девичий, тонкий.

Глаза подчеркнула тенями,
Помада на дерзких губах,
Гордится младыми годами.
У бровей её чёткий размах.

Игнорируют взгляды мужчин,
Ножки стройные по тротуару.
Загляделся на ножки один,
В угол рта перекинув сигару.

Наслаждайся младая краса.
Молодость раз лишь даётся.
Как чудесно сияют глаза,
А навстречу машина несётся.

Резко скрипнули вдруг тормоза,
Вот удар, и погасло сознанье.
Боль застыла в девичьих глазах,
За какие грехи наказанье?

Чует беду, видно ей не уснуть
Бедной матери, дело-то к ночи.
Добрым словом хочу помянуть,
Этот юнный и славный росточек.

В память о племяннице, погибшей в 17 лет под колёсами машины.