Скрипка души

Вердиана
Несыгранная боль полночной скрипки
О чём ты хочешь вновь мне рассказать?
И чью полузабытую улыбку
Пытаюсь в струнах грусти отыскать?
Скрипач играл с волненьем, упоенно,
И вторила ему моя душа,
И возрождался Феникс окрыленный,
Погасший пламень вдруг развороша.
А счастье было - несомненно, было,
В черёд пришли разлука и тоска.
И музыка души ушла в могилу,
Неведомо ликуя и скорбя.
И вдруг, услышав звук полночной скрипки,
И камень вход открыл – и вновь жива-
Душа, полузабытая улыбка,
Слеза, что по щеке бежит дрожа…