Магнитные бури

Ирина Шабалина
Пусть, гипертоники, полон будет
Ваших лекарств запас!
«Гидрометцентры» магнитной бурей
Снова пугают нас.
Ведь непонятен и не изучен
Тот непрерывный бой,
Что происходит в недрах жгучих
Нашей звезды родной.
Вихрем  взметнутся протуберанцы
В радиоактивной мгле….
Яростных  солнечных бурь посланцы
Вновь полетят  к  Земле.
Плазмы безумные вспышки эти,
Яростных брызг салют—
Всё для того,  чтобы на Планете
Кто-то сказал «люблю»
Что б под безудержный грохот сердца
И трепетанье рук,
Под  двухголосое страсти  скерцо,
Жизнь зародилась вдруг
И потянулась ростком.  Чтоб утром
Солнце малыш встречал. . .
Вырастет.  Станет учёным мудрым,
Знающим  суть  начал.
Будет работать,  ,вопросом мучим.,
Вечным , как мир простым:
Что происходит в недрах жгучих
Нашей родной звезды.