На войне

Сергей Кляровский 2
На войне известен враг –
Из плоти он, из крови,
А я веду войну – дурак,
С самим собой, со своей судьбою.

Нет точных знаний и границ,
Иду ведомый я мечтою.
Вокруг лишь толпы решенных девиц,
Подобно мне, воюющих с собою.

Противник мой – мой друг в раздолье,
Где беззаботен каждый шаг,
Где каждый пир и каждое застолье
Дурманит, как цветущий мак.

За мной победа будет –
Мой оппонент подымет белый флаг,
Дай бог, когда-нибудь, забудет
Победу - мой казенный фрак.



       08.10.2008.