Степь сентября

Сергей Кляровский 2
Не пойму хорошо мне иль плохо
От вида бескрайних степей,
О, Боже, как же жестоко
Видеть этих пропащих людей.
Вроде все уж приелось,
Но кто-то душу мне теребит,
Я не помню, чего мне хотелось,
Теперь временем я убит.
Сильный ветер унес мою шляпу,
Легкий дождь умыл мне лицо,
Подал руку слепому я брату,
Но чуть не наелся свинцом.
Не пойму, ну чем же ты машешь
Беспокойная степь сентября.
Ты меня, как родного же знаешь,
А я не знаю ничего про тебя.
Все вокруг приуныло немного,
Словно на гибель обречено,
А меня вновь поманило дорогой
И вот уже все решено:
Распрощаемся мы скоро, родная,
И дай бог не увидеться никогда,
Я о тебе ничего ведь не знаю,
А ты, увы, не возлюбила меня.
Не пойму хорошо мне иль плохо.
От вида бескрайних степей
Жду не дождусь я последнего вдоха
Настал бы, настал бы он поскорее.


 22.09.2008.