Заря

Николай Грибов
Души прекрасные порывы
И сердце пламенный очаг
Светлы и святостью красивы
Как ветер в сонных камышах

Зарею я пленен навечно
Цвет жизни - краски новых дней
Луна повисла так беспечно
Как крест наивности моей

Я утра жду, и я скучаю
По красоте лесов и рек
Лишь о свободе я мечтаю
Тобой оставленной навек

По небу свет зари волшебной
Течет как дикий сладкий мед
И пусть слезой такой душевной
Роса всем жизнь опять дает

И день опять зарей рожденный
Спешит догнать желанье жить
И блеском солнца озаренный
Стремиться верить и любить

Так пусть надежды дня и ночи
Твоей зарей освящена
Пусть ветер вновь разгонит тучи
Пусть солнце будит соловья!