Геологический романс...

Альберт Белов 5
Ах, ты прости меня, родная,
что ты одна, опять одна…

Какая сила же, какая
вновь в путь отправила меня?

Просторов холодок щемящий
вновь ощущаю на щеках…
Не осуди, прости – иначе
я поступить не мог никак.

Ты говоришь – зачем все это? -
вновь в неизведанном краю
бродить, искать мне что-то где-то –
когда нашел любовь твою.

Ах, что ответить, что ответить,
глазам любимым не солгав,  -
что есть еще на этом свете
необъяснимое пока?
Как объяснить, как объясниться,
когда в смущении ты сам,
когда ты чувствуешь, что птицей
весною тянет к небесам?

Весна приходит и уходит,
а я все тот же столько лет –
избрал тревожные дороги,
и отступления уж нет.
Я,  разлучивши нас, тоскую,
что отнял право в этот час
убрать слезинку поцелуем
из погрустневших твоих глаз…

Ах, ты прости меня, родная,
что ты одна, опять одна…
Какая сила же, какая
вновь в путь отправила меня?
Просторов холодок щемящий
вновь ощущаю на щеках…
Не осуди, прости – иначе
я поступить не мог никак…