моему племяннику

Гюльнара Нойманн
упрямое, нежное, сладкое чудо,
родилось недавно ты, но не забудем,
как ждали тебя мы так долго - всю жизнь!
и чудо случилось - откель не возьмись...

так в жизни бывает, что ждешь - то придет,
и жизнь твою делит на части - и вот -
мальчишечка сладкий родился у нас -
об этом мой этот бессвязный рассказ...

при взгляде на фото как сердце щемит...
об этом расскажет ли кто, объяснит?
так много на свете рождается слов,
но могут они объяснить про любовь?

сказать, что люблю? ничего не сказать!
как можно об этом другим объяснять?
все просто и сложно - тебя так любя -
я жизнь пожалею ль свою для тебя?

расти нам на радость, крутой малышок!
пусть будет счастливым любой твой шажок!
пусть будет всегда над твоей головой
наш зонтик-любовь от напасти любой!